Zur Navigation Zum Inhalt Zum Inhaltsverzeichnis
Rezepte ganz nach meinem Geschmack!

Rezeptsuche

Kategorie

up
down

Produkt

up
down

Kochzeit

up
down
Rezept-Bild

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g kleine Snackgurken
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 400 g mageres Hackfleisch vom Rind (Tatar)
  • 30 g DU DARFST Apfel-Zwiebel-Leberwurst
  • Pfeffer
  • 8 Stängel Zitronengras

Du darfst Rezepte

Rinderhack auf Zitronengras-Spieß

Bewertung: (196 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, fein hacken und mit Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Öl verrühren. Dressing über die Gurken gießen und alles vermischen.

2. Petersilie abwaschen, Blättchen fein hacken. Mit Rinderhack und Leberwurst vermengen, mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 längliche Fleischstücke formen und je einen Stängel Zitronengras durchstechen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 12 Minuten rundherum braten.

3. Die Spieße mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

lade...