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Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 30 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL DU DARFST Leichte Butter
  • 1 EL Curry
  • 500 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 3 EL Konfitüre Tropic
  • 80 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 100 ml Orangensaft
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Majoran zum Garnieren

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Kürbis-Ingwer-Suppe

Bewertung: (18 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kürbis, Ingwer und Zwiebel darin andünsten, mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.

2. Konfitüre zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zuletzt 60 ml Cremefine und Orangensaft dazugeben. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf Tellern verteilen. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, einem Klecks Cremefine und etwas Majoran servieren.

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