Zur Navigation Zum Inhalt Zum Inhaltsverzeichnis
Rezepte ganz nach meinem Geschmack!

Rezeptsuche

Kategorie

up
down

Produkt

up
down

Kochzeit

up
down
Rezept-Bild

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin und Schnittlauch)
  • 250 g Lachsfilets (2 Filets à 125 g)
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Zitrone
  • 2 TL DU DARFST Leichte Butter

Du darfst Rezepte

Kräuterlachs

Bewertung: (18 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Kräuter abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und klein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2. Von einem großen Stück Alufolie die Ränder großzügig nach oben biegen und so einschlagen, dass eine Form entsteht. Die Lachsfilets darauf setzen, salzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Zitrone auspressen und den Saft gleichmäßig über den Lachs träufeln. Auf jedes Filet 3 Butterflocken geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen.

lade...