Zur Navigation Zum Inhalt Zum Inhaltsverzeichnis
Rezepte ganz nach meinem Geschmack!

Rezeptsuche

Kategorie

up
down

Produkt

up
down

Kochzeit

up
down
Rezept-Bild

Zutaten für 12 Personen:

  • 100 g Avocadofruchtfleisch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zweig Thymian
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g DU DARFST Leichte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 g geriebener Parmesan

Du darfst Rezepte

Avocado-Muffins

Bewertung: (34 Bewertung(en) vorhanden)

Zubereitung:

1. Avocadofruchtfleisch klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und untermischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

2. Mehl, Backpulver, Natron, ½ TL Salz, Frühlingszwiebeln und Thymian mischen. Weiche Butter, Ei, Buttermilch und Parmesan verquirlen, Avocado zugeben. Die Mehlmischung zufügen und mit einem Kochlöffel nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3. Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu ¾ mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

lade...